2005年10月25日

西洋梨のジャム

先日、沢山の西洋梨をいただきました。
20日が食べごろで、とってもおいしくいただきました。
でも、うっかりしていたら、もったいなくて残していた分が、いつのまにかもういたみがきていて、びっくり。
23日には点々ができてしまっていて熟しすぎ。
もったいない〜ってことで、早速、ジャムに。
昨夜は、電熱器でことこと煮込んでいたのですが、いまいちで、今日は本家へもっていって、ガスでしっかり煮込みました。母も途中でかなり煮込むのを手伝ってくれました。
お砂糖はちっともいれないで、梨だけでジャムができました。
これが、おいしい〜〜。
早速、息子とパンにつけていただいてみましたが、「美味い〜」と。
明日から、朝のパンのジャムはしばらく、西洋梨ジャムです♪


posted by MEW at 02:05| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。